Integrative Kindertagesstätte Haste mit Waldgruppe bis Ende August eingeschränkter Regelbetrieb
Integrative Kindertagesstätte Haste mit Waldgruppe bis Ende August eingeschränkter Regelbetrieb

Funktionsbereiche

Der Schwerpunkt unseres Kindergartens ist das teilgeöffnete Konzept, bei dem zwischen geschlossenen Gruppenaktivitäten und der offenen Nutzung des gesamten Hauses gewechselt wird.

Neben der selbstverständlichen offenen Nutzung aller Gruppenräume stehen den Kindern unsere Funktionsbereiche zur Verfügung. Hierzu gehören  die Bewegungshalle, die gelbe Ecke, das blaue Zimmer, das grüne Zimmer, das Außengelände und die Küche.

Gelbe Ecke

In der gelbe Ecke, die zu der Sonnenblumengruppe gehört, entdecken Ihre Kinder Spielmaterialien, die ihren Bedürfnissen entsprechend individuell angeboten werden. Dieser Bereich lädt auf Grund seiner besonderen Rückzugsmöglichkeiten zum gruppenübergreifenden Miteinander in ruhiger Atmosphäre ein.

Blaues Zimmer

Das blaue Zimmer wird sowohl für die Kleingruppenarbeit, zur heilpädagogischen Förderung als auch als Therapieraum  genutzt. Nach dem Mittagessen dient es zusätzlich als Schlafmöglichkeit für die Ganztagskinder.

Grünes Zimmer

Im grünen Zimmer können die Kinder aus den unterschiedlichen Gruppen gemeinsam die ausgewählten Spielmaterialien erobern. Hier haben sie die Möglichkeit miteinander in ungestörter Umgebung  zu agieren. Die Funktion wird den Bedürfnissen der Kinder angepasst und ändert sich in regelmäßigen Abständen. Demnächst entsteht hier ein großes Bällebad.

Außengelände

Das Außengelände ist über jede Gruppe zugänglich und stellt somit eine Erweiterung  der Gruppenräume dar. Durch seinen Erlebnischarakter lädt der Naturspielbereich Ihre Kinder mit Weidentipis, einer Matschwerkstatt, Hochbeeten, Obst- und Nussbäumen zum ganzheitlichen Erkunden ihrer Umwelt ein. Die großzügige Außenspielfläche mit einer Fahrzeugschleife, Schaukeln und Sandkästen sowie diversen Kletter- und Balanciermöglichkeiten bietet Ihren Kindern vielfältige Bewegungsanreize.

Küche

Der kindgerechte  Arbeitsbereich in der Küche ermöglicht Ihren Kindern die Beteiligung am täglichen Handeln  und unterstützt die Entwicklung lebenspraktischer Kompetenzen. Ein mobiler Kinderherd steht den Gruppen für das monatliche Kochangebot flexibel zur Verfügung.

Integrative Kindertagesstätte Haste

Leitung: Ilka Klingenberg

MO. - FR.

7:30  bis 15:30 Uhr

05723 -  9080370

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular

FSJ-Stelle ab September frei!

Bufdi-Stelle ab Oktober frei!

Kinder-News

Wir sind wieder hier!

KiTa-News

eingeschränkter Regelbetrieb bis Ende August.

FÖRDERVEREIN - NEWS

trotz Corona...die Wichtel arbeiten weiter und sorgen für Überraschungen

Kindertages-        einrichtung

der Samtgemeinde