Integrative Kindertagesstätte Haste mit Waldgruppe
Integrative Kindertagesstätte Haste mit Waldgruppe

Lernbereiche / Erfahrungsfelder

Im niedersächsischen Orientierungsplan wird das Bildungsverständnis für den Elementarbereich formuliert. Bildungsziele sind in Lernbereiche untergliedert.

Die Lernbereiche werden komplex angelegt und nicht nach Art von Schulfächern abgearbeitet. Praktisch werden die Bildungsziele in mehreren Lernbereichen zugleich verfolgt. Alle Teile lassen sich miteinander kombinieren. Im Laufe der gesamten Kindergartenzeit -meist mehrere Jahre- sollen alle Lernbereiche auf die eine oder andere Weise Berücksichtigung finden.

Der „Orientierungsplan für Bildung und Erziehung im Elementarbereich niedersächsischer Tageseinrichtungen für Kinder“ sieht es vor, dass jede Einrichtung ihre eigenen Schwerpunkte setzt.

Wir sehen unsere Schwerpunkte in folgenden Bereichen:

Weitere Lernbereiche:

Integrative Kindertagesstätte Haste

Leitung: Ilka Klingenberg

MO. - FR.

7:00  bis 17:00 Uhr

05723 -  9080370

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular

FSJ-Stelle ab September frei!

Bufdi-Stelle ab Oktober frei!

Kinder-News

"meine Mama arbeitet jetzt für die KiTa."                       (es gibt neue Elternvertreter)

KiTa-News

das Monatsprojekt startet wieder & die Waldgruppe geht auf Pilzexkursion