Integrative Kindertagesstätte Haste mit Waldgruppe
Integrative Kindertagesstätte Haste mit Waldgruppe

Gruppenübergreifendes Monatsprojekt

Rahmenbedingungen

Im monatlichen Wechsel finden gruppenübergreifende Projekte für die Kinder statt. Diese Projekte sind Bestandteil des teilgeöffneten Konzeptes. Jede Fachkraft bringt sich mit ihrem/seinen Expertenwissen für die gesamte Einrichtung ein. Somit profitieren alle Kinder von den persönlichen Schwerpunkten.

Monat:  Mai 2022

Thema:  Objekte in und mit Salzteig

Liebe Eltern,

endlich ist es wieder so weit, nach der langen Corona Zeit wurden die Kontaktbeschränkungen gelockert und wir dürfen wieder nach unserem teilgeöffneten Konzept arbeiten.

Jetzt ist es auch wieder möglich unsere gruppenübergreifenden Angebote durchzuführen. Ein wichtiger Bestandteil davon sind die Monatsprojekte. Hierbei bietet jeweils eine Expertin aus unserem Haus einen Monat lang, für alle Kinder, Angebote zu einem ausgewählten Thema an. Je nach Entwicklungsstand werden den Kindern unterschiedliche Aktionen angeboten. Das Monatsprojekt wird den Kindern vorgestellt, so dass sie frei entscheiden können ob sie an dem Angebot teilnehmen möchten.

Diesen Monat biete ich den Kindern

Kreativkunst mit Salzteig & Steinen“ an.

Die Kinder können selbst hergestellten Salzteig in ihrer Wunschfarbe einfärben und bearbeiten, wobei sie vielfältige Sinneseindrücke sammeln können. Die taktil-kinästhetische Wahrnehmung, die Übung der Kraftdosierung sowie Finger- und Handgeschicklichkeit werden gefördert. Der Teig wird danach von den Kindern zu einer Platte geformt wobei ihr räumliches Vorstellungsvermögen angesprochen wird. Ihr Lieblingsnugget wird mit ihrem Namen personalisiert und sie wählen sorgfältig die kleinen Marmorsteine aus, mit denen sie ein Muster legen möchten. Hierbei wird die die Kreativität und Fantasie der Kinder gefördert und ihre Hand-Hand und Auge-Hand-Koordination geschult. Die Aktion findet in der freien Natur statt. Bei dieser Gemeinschaftsaktion haben die Kinder die Möglichkeit in Kommunikation und Interaktion mit den Kindern der anderen Gruppen zu treten.

Ich freue mich über das große Interesse der Kinder an dem Monatsprojekt. Ihre Kunstwerke werden die Kinder in den nächsten Tagen und Woche mit nach Hause bringen.

Haben Sie noch Fragen zu meinem Projektangebot? Sprechen Sie mich gerne an J

Steffi Heyne aus der Gänseblümchengruppe

Expertin/Durchführung:  Stefanie Heyne

Integrative Kindertagesstätte    Haste

Leitung: Ilka Klingenberg

MO. - FR.

05723 -  9080370

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular

Aktuelles

Endlich dürfen die Eltern, Großeltern, Abholer ,...wieder in die Kita. Wir freuen uns und die Kinder sind ganz aufgeregt und zeigen ihren Familien alles. :-) Total niedlich!

Kindertageseinrichtung

der Samtgemeinde

Nenndorf

Sie sind Besucher Nummer...